Bagaimana Cara Mengatur Zona DNS Digitalocean

DNS Digitalocean – Droplet DigitalOcean mencuat dengan bentuk kosong– Kamu dapat memakainya buat banyak tujuan, tidak cuma buat website hosting. Oleh sebab itu, kita membutuhkan menginstal situasi yang diperlukan buat website hosting. Untungnya, nyaris seberinda telah ditangani legal semacam bagian dari tata cara setup otomatis.

Di dasar ini yakni aplikasi yang hendak kita install serta maanfaatkan dalam bimbingan ini:

• Ubuntu 20. 04

• WordPress 5. 8

• Apache 2. 4. 41

• MySQL 8. 0. 21

• PHP 8. 0

• Fail2ban 0. 11. 1

• Postfix 3. 4. 10

• Certbot 0. 40. 0

Aturan metode Membuat Droplet?

Untuk suatu akun DNS Digitalocean buat membuka. Kamu dapat membuat akun free, tetapi esoknya Kamu membutuhkan memasukkan rincian kartu pembayaran Kamu buat dapat membuat akun ini.

Ada penelitian coba free, yang memperbolehkan Kamu buat berusaha DNS Digitalocean selama 60 hari tanpa komitmen apa pula. Kamu hendak memperoleh$100( yang kurang lebih sesuai dengan 1. 4 juta rupiah) dalam wujud angsuran free yang dapat Kamu maanfaatkan, yang lebih dari lumayan buat meng- host web WordPress bawah.

DNS Digitalocean menawarkan bermacam berbagai aturan metode buat menulis. Kamu dapat menggunakan akun Google ataupun GitHub buat mempermudah prosesnya, ataupun dapat menggunakan alamat surel. Bila Kamu memilah maanfaatkan surel, Kamu membutuhkan suguhkan alamat surel Kamu, julukan Kamu, serta suatu tutur tanda- tanda. Kamu membutuhkan mengonfirmasi alamat surel Kamu lewat suatu surel konfirmasi.

Dari mari, Kamu membutuhkan suguhkan ketentuan tata cara pembayaran. Ini digunakan buat mengenali Kamu. Kamu dapat memilah buat tingkatkan kartu ataupun prabayar beberapa kecil nominal dengan PayPal, yang sesudah itu dapat dikreditkan ke petisi hosting esoknya.

Bila Kamu menggunakan kartu pembayaran, Kamu hendak memandang petisi otorisasi kebalikannya dalam informasi pemindahan bank Kamu, tetapi tidak terdapat petisi yang dikenakan. Ini cuma buat membimbing rekening bank Kamu.

Setelah kita lewat pembuatan akun, kita masuk ke bagian yang menyejukkan. Dikala logging dini kali, DNS Digitalocean hendak menghidangkan layar setup yang kilat serta gampang buat bermacam berbagai mengkonsumsi. Kamu hendak memandang pengganti buat web hosting– klik opsinya buat membuka. Berikutnya, Kamu hendak memandang suatu layar dengan sebagian bentuk website hosting umum. Buat tujuan bimbingan ini, kita hendak memilah buat men- deploy suatu peladen WordPress.

Paket serta Pusat Informasi Mana yang Wajib Aku Pemilahan?

Kamu disaat ini hendak dibawa membidik layar di mana Kamu dapat mengonfigurasi VPS Kamu. DNS Digitalocean VPS diucap dengan Droplet– serta buat membuka prosesnya, Kamu membutuhkan memilah suatu paket Droplet.

Buat suatu web WordPress terkini, pengganti amat murah menawarkan pangkal daya yang lumayan. Kamu dapat meng- upgrade dengan gampang ke paket yang lebih bagus bila pula.

Berikutnya, Kamu membutuhkan memilah suatu pusat informasi. Buat hasil terbaik, sepatutnya pemilahan yang sedekat bisa jadi dengan kebanyakan audiens sasaran Kamu. Ini hendak meminimalkan latensi serta memperbaiki penampilan terbaik.

Terakhir, Kamu membutuhkan membuat suatu tutur tanda- tanda root. Tutur tanda- tanda root ini memperbolehkan Kamu buat mengakses Droplet Kamu legal semacam klien root, memperbolehkan akses tanpa batasan ke seluruh perintah serta file.

Berarti buat membuat tutur tanda- tanda root yang nyaman. Janganlah maanfaatkan tutur tanda- tanda yang lazim serta gampang diprediksi cuma untuk kelapangan mengenang. Pada dikala yang sebentuk, catatlah tutur tanda- tanda pengganti Kamu itu, sebab Kamu tidak hendak menyambut email verifikasi berisikan tutur tanda- tanda root Kamu.

Apabila Kamu telah berakhir, Kamu dapat dapat tekan Create Droplet.

Pengganti Bonus Mana yang Wajib Aku Pemilahan?

Kamu disaat ini hendak dibawa membidik dasbor DNS Digitalocean yang cuma dapat diperlihatkan dalam bahasa Inggris. Suatu Tanda biru hendak terbuat dengan tata cara otomatis serta Droplet Kamu hendak ditempatkan di dalamnya. Proyek- cap biru DigitalOcean seberinda cuma buat tujuan badan saja– Kamu dapat melabeli balik bila ingin, ataupun membiarkan apa terdapat buat dikala ini.

Hendak menginginkan lama satu ataupun 2 menit buat men- deploy Droplet Kamu– Kamu dapat melacak ini lewat bilah progress yang hendak terlihat. Kala bilah progress sudah terisi penuh, Droplet terkini Kamu hendak sedia buat dikonfigurasi. Tetapi, disaat dikala saat sebelum kita membuka, Kamu sepatutnya memandang- mandang pengaturannya.

Buat dapat mempunyai private nameserver misalnya ns. musaamin. my. id umumnya kita wajib instalasi serta bentuk bind, aplikasi buat membuat DNS server ataupun name server di Linux server. Aturan metode yang lain dengan instalasi hosting control panel yang ada fitur DNS server.

Instalasi serta bentuk DNS server ini terbatas lumayan area, terlebih apabila membutuhkan hingga 3 nameserver, misalnya ns1, ns2, serta ns3. Berarti kita wajib mempersiapkan 3 Linux server.

Untuk klien DNS Digitalocean, kita bisa memakai private nameserver tanpa wajib melaksanakan instalasi serta bentuk DNS server dengan mengenakan DNS server kepunyaan DigitalOcean.

DNS DigitalOcean tidak dikenakan bayaran serta maksimum dapat memasang 50 area, ingin lebih wajib kirim support ticket. DNS record yang dapat ditambahkan bukan cuma server IP address kepunyaan DigitalOcean tetapi dapat pula buat IP address dari pihak lain. DNS record yang dibantu yakni A, AAAA, CAA, CNAME, MX, NS, TXT, serta SRV record.

DNS Digitalocean

DNS Digitalocean ialah ns1. digitalocean. com, ns2. digitalocean. com, serta ns3. digitalocean. com. Nameserver itu dapat kita ganti jadi julukan area kita sendiri, misalnya ns1. musaamin. my. id, ns2. musaamin. my. id, serta ns3. musaamin. my. id.

Lihat IP DNS DigitalOcean

Tahap dini yang kita jalani ialah mencari ketahui IP address dari DNS server kepunyaan DigitalOcean dengan menggunakan ping.

1

2

3 ping ns1. digitalocean. com

ping ns2. digitalocean. com

ping ns3. digitalocean. com

Hasilnya.

1

2

3 ns1. digitalocean. com 173. 245. 58. 51

ns2. digitalocean. com 173. 245. 59. 41

ns3. digitalocean. com 198. 41. 222. 173

Membuat Private Nameserver

Login ke gerbang ataupun pelanggan alam tempat membeli area. Cari menu buat tingkatkan private nameserver atau child nameserver.

1

2

3 ns1. musaamin. my. id 173. 245. 58. 51

ns2. musaamin. my. id 173. 245. 59. 41

ns3. musaamin. my. id 198. 41. 222. 173

Ganti Nameserver

Ganti nameserver area ke private nameserver yang telah terbuat. Pergantian nameserver menginginkan lama maksimum 2×24 jam( propagasi area).

1

2

3 Nameserver 1: ns1. musaamin. my. id

Nameserver 2: ns2. musaamin. my. id

Nameserver 3: ns3. musaamin. my. id

Tingkatkan Area di DigitalOcean

Login ke DigitalOcean, klik menu Create-

Domainatau DNS.

Masukkan julukan area, sehabis itu Add Area.

Sehabis itu ganti NS dari digitalocean. com ke private nameserver yang kita untuk serta tambahkan A records buat ns1, ns2, serta ns3.

Berikutnya kita telah dapat tingkatkan DNS record yang lain semacam A record buat area serta CNAME record buat julukan lain www.

Bila area Kamu tercetak di DNS Digitalocean, DNS Zone bisa diakses lewat Control Panel-

tab Networking.

Buat bimbingan segenap perihal aturan metode membuat, mengganti, serta melenyapkan DNS record di DigitalOcean, dapat dibaca di mari: How to Create, Edit, and Delete DNS Records.

DNS record default Hostinger yakni:

• Nameserver Hostinger

• MX record Hostinger

• A record Hostinger

Pada disaat Kamu menemui hambatan dikala menata DNS Zone di provider area, kilat mendatangi DNS Digitalocean. Jalur pergi alternatifnya, memindahkan area ke Hostinger walhasil hosting serta area Kamu diatur dari satu layanan saja

Kesimpulan

Kunci dari kunci ini yakni mengenali IP address dari DNS server yang ingin dipakai legal semacam private nameserver. Tidak hanya itu, DNS server itu wajib mengijinkan kita memakai julukan nameserver lain, sebagian layanan DNS server tidak hendak mengaktifkan penimbunan DNS record bila tidak menggunakan nameserver kepunyaan fasilitator DNS server.